Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
Создан выпускниками MBA и EMBA
Авторизация
 ПОПУЛЯРНОЕ 

ПОСТУПЛЕНИЕ НА МВА: "С КЕМ Я БУДУ УЧИТЬСЯ?"
ПРИЗНАКОВ РАЗРУШЕНИЯ "СТАРОЙ" СИСТЕМЫ БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ ПОКА НЕ НАБЛЮДАЕМ
АНКЕТА ВЫПУСКНИКА ПРОГРАММ MBA/ EMBA (ОПРОС 2024)


12.06.2012 / Магомед Алиханов
Источник: ИБДА РАНХиГС

Выпускники о ЕMBA. Магомед Алиханов (ИБДА РАНХиГС)


Магомед Алиханов
генеральный директор United Capital PLC,
выпускник Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство» ИБДА РАНХиГС при Президенте РФ


Я уже учился в Стокгольмской школе экономики, где до 2000-го года изучал стратегический маркетинг. К сожалению, я не окончил школу, потому что поменял работу и не смог завершить учёбу. Я всегда хотел найти возможность уехать на запад и получить степень MBA там, но не каждый работодатель готов отпускать топ-менеджера на столь длительный период. Это первая причина.

Вторая. Почему я пошел так поздно на Executive MBA, хотя мог сделать это в любой момент и раньше? Я считаю, что российская школа прошла определенную трансформацию. И уже сегодня качество российской бизнес-школы и, самое главное, человеческий капитал: преподаватели и приглашенные гуру типа Адизеса позволяют получать те знания и то образование, которое ни чуть не уступает западному.

У меня есть друзья, которые учатся в  ведущих международных бизнес-школах Kellogg в США или IMD  в Швейцарии, и с точки зрения программы обучения я не могу сказать, что наша  школа существенно уступает западным. В конечном итоге все зависит от человека,  от его мотивации и желания получить знания. Сама по себе бизнес-школа не сделает из тебя ни великого менеджера, ни великого предпринимателя.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ»

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования