Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АВТОРИТЕТНО  NEW КИНГСТОН/ РАНХИГС: НОВАЯ ЖИЗНЬ ИЗВЕСТНОГО БРЕНДА МВА И ЕМВА EMBA "ЛИДЕР ПРОЕКТОВ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ КОМПАНИИ" - СИСТЕМНЫЙ ОТВЕТ ИГСУ РАНХиГС XIII НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2022 (MBA.SU)
05.04.2022 / Нейт ДиКамилло
Источник: Quartz

Бизнес-школы учат менеджеров удерживать низкую заработную плату

Как пишет Нейт ДиКамилло в издании Quartz, новое исследование Национального бюро экономических исследований США, опубликованное 28 марта, показало, что менеджеры со степенью в области бизнеса не намного лучше управляют компанией, чем те, у кого такой степени нет. При этом они проявляют меньшую склонность к повышению заработной платы сотрудникам.

«Если вы поговорите с бизнес-школами о наших выводах, многие из них не найдут это удивительным, потому что частью того, чему они учат, является максимизация прибыли», - сказал Алекс Хе, профессор финансов в Университете Мэриленда и один из участников исследования. авторы. «Мы просто документируем, что максимизация прибыли, которой они занимаются, требует затрат на рабочую силу».

Исследование, основанное на данных американских и датских компаний, отслеживало фирмы, которые заменили генеральных директоров без бизнес-степеней выпускниками бизнес-школ, с точки зрения происходящих изменений в заработной плате, продажах и прибыли.

Авторы исследования - экономисты из Массачусетского технологического института и Копенгагенского университета, обнаружили, что в любой стране рост продаж не увеличивается, когда к власти приходят руководители или менеджеры, прошедшие обучение бизнесу. При этом рост заработной платы снижается в среднем на 6% в США и на 3% в Дании. Снижение заработной платы сокращает расходы и увеличивает прибыль, повышает стоимость акций. Но оно также и приводит к тому, что высококвалифицированные работники решают найти новую работу.

«Некоторые высококвалифицированные и более ценные работники покидают фирму, и это может привести к некоторым долгосрочным затратам для фирмы», - сказал Хе.

Все больше руководителей получают степень MBA

Результаты особенно актуальны для США, где доля компаний, менеджеры которых прошли обучение в бизнес-школе, неуклонно растет. Экономисты обнаружили, что из 9000 исследованных ими американских фирм число бизнес-менеджеров у руля увеличилось с 26% в 1980 году до 43% в 2020 году, причем большая часть этого увеличения связана с распространением программ MBA.

В этот период доля расходов компаний на заработную плату рабочим, снизилась. Авторы отмечают, что результаты исследования могут быть еще одним индикатором влияния американского экономиста Милтона Фридмана на деловой мир. Согласно доктрине Фридмана, единственная социальная ответственность компании заключается в том, чтобы «использовать свои ресурсы и участвовать в деятельности, направленной на увеличение прибыли, пока она остается в рамках правил игры», как писал ее создатель в 1970 году.

В долгосрочной перспективе трудно сказать, будет ли лучше применение этого принципа для каждой отдельной фирмы, «но для общества в целом это, вероятно, не приведет к значительному улучшению благосостояния», - сказал он.

(перевод MBA.SU)

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования