Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АВТОРИТЕТНО  МВА ИБДА РАНХИГС: НАШ ОТВЕТ КРИЗИСАМ ИДАБ ГУУ: УЧИМ ПРИНИМАТЬ СЛОЖНЫЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ РЕШЕНИЯ NEW! XIII НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2022 (MBA.SU)
12.09.2022 / Александр Лопатников, руководитель программы «МВА -Управление стоимостью бизнеса» ИДАБ ГУУ
Источник: ИДАБ ГУУ

ИДАБ ГУУ: учим принимать сложные управленческие и финансовые решения

ИДАБ ГУУ: учим принимать сложные управленческие и финансовые решения

Лопатников Александр Николаевич, управляющий партнер AAR по России и странам СНГ, руководитель программы «МВА -Управление стоимостью бизнеса» ИДАБ ГУУ


Тот факт, что будущее связано с экономикой знаний, сегодня является общим мнением. Стратегии и бизнес-модели компаний эволюционируют вместе с изменением экономического окружения и все более широким внедрением цифровых технологий. Мир вокруг нас меняется. Меняется быстро и частно непредсказуемо.

Компании и инвесторы вынуждены учитывать рост неопределенности и ограниченную ценность долгосрочных прогнозов. Приоритетной задачей становится собрать как можно больше фактической информации и, обработав ее, выявить тенденции быстрее, чем это сделают конкуренты. Технологии Больших Данных, возможности машинного обучения и искусственного интеллекта стали частью арсенала большинства современных компаний.

Однако ни накопление даже самых больших данных, ни использование сложных моделей не решает проблем. Какой бы совершенной ни была модель, она не в состоянии учесть все разнообразие экономического окружения и предугадать динамику конкретного сегмента или сектора экономики. Вопрос принятия большинства бизнес-решений, основного продукта, производимого менеджерами и инвесторами, пока не может быть полностью заменен компьютерными алгоритмами.  

Менеджерам и предпринимателям как никогда сложно понять, как лучше подготовится к своей роли в новой цифровой экономике. К счастью, трансформацию переживают не только рынки и компании, но и школы бизнеса, и программы MBA - важный источник экспертных знаний и лучших практик для управленцев и предпринимателей. Сегодня они предлагают новые программы, анализируют новые стратегии и бизнес-модели, пытаясь вместе с участниками рынка выяснить:

  • Как резкие изменения на рынках отразятся на экономике в целом и отдельных отраслях в особенности?
  • Насколько разумно говорить о долгосрочных стратегиях, когда рынки настолько волатильны и непредсказуемы?
  • Как строить бизнес в эпоху развития цифровых платформ и экосистем?
  • Какая бизнес-модель будет наиболее востребована завтра?
  • Как оценить стоимость, создаваемую компаний?

Один из лидеров бизнес-образования в России, ИДАБ предлагает широкий набор модулей и курсов по наиболее востребованным сегодня направлениям. Формат диалога преподавателей и слушателей программ, обсуждение актуальных проблем экономики на примерах и в дискуссиях с участниками рынка позволяют обеспечить максимально полное изучение основных вопросов управления и корпоративных финансов.

Научить учиться, традиционно считалось главной задачей высшей школы, научиться собирать и анализировать информацию, принимать сложные управленческие и финансовые решения, формулировать стратегии и выбирать оптимальные бизнес-модели для их реализации - все это своим слушателям предлагает школа бизнеса ИДАБ ГУУ


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования