Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО: ЛУЧШИЕ БИЗНЕС-ШКОЛЫ РОССИИ - 2021 В СТРАНЕ ФОРМИРУЕТСЯ ГРУППА БИЗНЕС-ШКОЛ МИРОВОГО УРОВНЯ ИНВЕСТИЦИИ В МВА, ОКУПАЕМОСТЬ (ROI) И РОСТ ДОХОДА
05.10.2021 / Егор Кулаков
Источник: Деловой Петербург, 5 оетября 2021

Индивидуальные курсы и EМВА: топ-программы для бизнес-образования в Петербурге

Стабильной популярностью продолжают пользоваться программы МВА и Executive MBA. По словам ректора Международной Бизнес-школы ИМИСП (Санкт-Петербург) Ярослава Павлова, критика этих форматов начала утихать. Теперь люди лучше понимают, что это - международный стандарт.

Кроме того, сейчас растёт спрос на индивидуальные учебные траектории, как в персональном, так и в корпоративном обучении.

"Мы предложили этот продукт, когда клиент вообще не знал, что так бывает, но сейчас люди сами всё чаще к нам обращаются за таким продуктом. Нужно понимать, что это очень дорогой продукт с точки зрения разработки и мало кто может позволить себе его реализовать. Есть спрос на узкотематические программы. Например операционная эффективность, запуск продуктов, цифровизация. Здесь хорошо понятен спрос. Очень часто обращаются в последнее время за обучением по трендвотчингу", - добавил эксперт.

В портфеле Стокгольмской Школы Экономики (СШЭ) в России также есть несколько популярных учебных программ: Executive MBA общего управления для руководителей, топ-менеджеров и собственников бизнеса крупных российских и международных компаний, краткосрочные открытые программы для руководителей и собственников малого и среднего бизнеса, а также корпоративные программы, где каждый курс для заказчиков создаётся индивидуально.

Якорной программой учреждения является EMBA, предлагающая полноценную европейскую дипломную программу шведского образца. "Прохождение данной учебной программы от одной из ведущих европейских бизнес-школ мира даёт студенту квалификацию и навыки, недоступные на коротких тренингах или онлайн курсах. Наша программа популярна среди руководителей, так как соответствует вызовам времени и потребностям лидеров будущего. С помощью Executive MBA участники расширяют свои взгляды на бизнес-реальность, благодаря чему и принимают более эффективные решения", - говорит президент СШЭ в России Андерш Паалзов.

В СШЭ активно работают над тем, чтобы программа EMBA регулярно обновлялась и усиливала практический контекст. В ней несколько часов в день каждого модуля отведено встречам с предпринимателями и исследователями, в том числе и выпускниками программы EMBA СШЭ разных лет. Благодаря этому участники получают возможность расширить свои компетенции, впитывая опыт и знания других людей, а также наработать связи, которые будут и в дальнейшем поддерживать профессиональное и личное развитие"К активному изучению личных кейсов, индивидуальным коуч-сессиям для расширения лидерского потенциала, созданию бизнес-планов, разработке и внедрению в свою компанию проекта изменений, мы добавили в программу посещение двух дополнительных модулей по выбору (элективы) в Стокгольме, Риге или России. Более того, благодаря вступлению SSE в GNAM (Глобальную Сеть для Передового Управления), у участников программы EMBA СШЭ появилась возможность пройти модуль в одной из школ-партнёров, что способствует развитию международных связей и кросс-культурных навыков", - добавил Андерш Паалзов.

Участники рынка надеются, что вопрос с открытием границ скоро решится. Это позволит воспользоваться всеми возможностями бизнес-образования, в том числе зарубежного обучения.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования