Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО ЛОЯЛЬНОСТЬ ВЫПУСКНИКОВ БИЗНЕС-ШКОЛ И КАК ОНА ПРОЯВЛЯЕТСЯ
11.03.2020
Источник: Kingston/ РАНХиГС

Выпускники о бизнес-школах: Р. Редников (Kingston/ РАНХиГС)


Роман Редников
Tenex-Japan Co., Tokyo
Выпускник MBA Kingston/РАНХиГС

««Получите настоящее английское бизнес-образование... из первых уст - от британских преподавателей...»
Недавно меня попросили заполнить анкету и ответить на ряд вопросов касательно учебы в Кингстонcком университете - и это оказалось на редкость непросто. Дело в том, что, отвечая на вопрос: «что вам дала учеба по программе MBA Kingston/РАНХиГС», необходимо было выбрать лишь один из пунктов: «знания, деловые связи, солидный диплом, увеличение дохода», и еще нескольких... - а я бы выбрал все одновременно!

Действительно, если размышлять над тем, что дает MBA и постараться ответить кратко, то я бы, пожалуй, сказал, что это, своего рода, толчок к движению дальше - но не просто толчок, а с четким вектором понимания, куда именно ты хочешь и можешь двигаться. Для меня этот процесс понимания того, где я нахожусь сейчас, правильно ли я делаю то, что делаю, на что я действительно способен, каких знаний или навыков мне не хватает и чего хочу добиться - стал, наверное, самым важным результатом учебы. Это вовсе не значит, что собственно учеба была неважна - процесс преподавания в Кингстоне организован более чем на высоком уровне.

В ходе регулярных двухнедельных сессий нам давали столько информации - без воды, сжато, только в тему - понимая, что со временем у нас очень непросто - что ее обработка и усвоение занимали все время до следующей сессии, а зачастую и дольше. И, чтобы это была не просто теория или «книжная наука» - нам нужно было, на основе изученного материала, сразу же написать эссайнмент на заданную или свободную тему по каждому предмету - причем разрешалось и приветствовалось, если мы писали не о выдуманных проблемах, а о своей реальной деятельности, о чем-то совершенно практическом, и находили решения для своих «живых» бизнес-проблем с применением изученных теоретических моделей и концепций уже в процессе учебы.

Да и в ходе групповых занятий на сессиях мы неоднократно брали какую-либо животрепещущую проблему одного из нас, разбирали все вместе и старались найти решение - ведь у каждого из нас есть свой накопленный опыт, свое видение проблемы и свои ноу-хау в бизнесе и менеджменте... Причем, самые интересные и неординарные идеи мог выдвинуть кто-либо из сокурсников, работающих в совершенно не связанной с обсуждаемой сфере деятельности или сам преподаватель. Этот прием закрепления материала с помощью немедленного практического применения полученных знаний концептуально отличает процесс обучения в Кингстоне.

Где еще в России вы получите настоящее английское бизнес-образование, что называется, «с доставкой на дом» :-), из первых уст - от британских преподавателей (многие из которых, кстати говоря, помимо того, что сами обладают очень серьезным практическим бизнес-опытом, являются авторами массы научных работ и даже учебников, по которым мы учились...) Для занятых людей, желающих получить солидное образование без отрыва от работы это - просто уникальный вариант! Причем полученные знания сразу же можно применить и проверить на практике...

Учеба на MBA в таком формате чрезвычайно полезна еще и с точки зрения тайм-менеджмента и самоорганизации - ведь приходится совмещать текущую работу, учебу, внеклассную работу, написание эссайнментов и диссертаций, и еще много чего - сперва это казалось чрезвычайно трудно и подчас невозможно - но потом к такому ритму привыкаешь и к концу обучения у нас с сокурсниками еще и оставалось время на то, чтобы посещать различные дополнительные занятия и мастер-классы (которых в АНХ было предостаточно!) или просто встречаться с коллегами по учебе после занятий или по выходным... И здесь, конечно же, хочется отметить еще один очень важный плюс - это те люди, с которыми меня свела учеба на MBA Kingston/РАНХиГС! Поступать и учиться стоило бы даже только ради того, чтобы познакомиться с таким количеством умных, талантливых и интересных людей - как сокурсников, там и преподавателей, с которыми мы и после окончания учебы остались хорошими друзьями, поддерживаем отношения и регулярно находим время для встреч...

Что касается карьеры - то я поменял работу уже через несколько месяцев после окончания программы (а многие из сокурсников сделали это уже в процессе учебы!), в настоящее время руковожу российским представительством известной международной компании и не перестаю периодически получать предложения от других, очень интересных работодателей. Я очень благодарен судьбе и ничуть не жалею о том, что однажды нашел в себе силы и принял решение поступить на программу Kingston MBA в РАНХиГС. Спасибо всем тем, кто помог мне принять это решение и успешно завершить этот курс!»

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования