Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО ЛУЧШИЕ БИЗНЕС-ШКОЛЫ РОССИИ - 2021 НОВАЦИИ В ПРОГРАММАХ МВА и ЕМВА в 2021 ГОДУ ШКОЛА БИЗНЕСА МИРБИС:СТАРШЕ, ОПЫТНЕЕ, МУДРЕЕ
18.11.2021 / 9 сентября 2021
Источник: Ведомости

СКОЛКОВО снова на первом месте в «народном» рейтинге по опросам выпускников MBA и EMBA

Московская школа управления СКОЛКОВО третий год подряд остается на первой позиции в «народном» рейтинге по версии портала об образовании MBA.su - эти данные считаются одними из наиболее объективных, ведь в опросе участвуют только выпускники программ MBA и EMBA, но не эксперты в области бизнес-образования

Рейтинг оценивает степень удовлетворенности по четырем показателям:
1. рост дохода через два-четыре года после окончания учебы,
2. карьерный рост,
3. деловые связи,
4. а также личностное и профессиональное развитие.

В 2021 году оценки бизнес-школы СКОЛКОВО по показателям карьерного роста (7,62) и полезности связей (2,68) - самые высокие среди всех участников рейтинга.

Школа уже несколько лет подряд - с 2019 по 2021 годы - занимает лидирующие позиции в этом рейтинге, доказывая эффективность своих программ и уделяя внимание клиентоцентричности по отношению к участникам образовательного процесса.

В опросе в период с февраля по конец мая 2021 года приняли участие 1330 выпускников программ МВА и EMBA 2017-2019 годов из 47 бизнес-школ Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Владивостока. Участники представляли около 99% национального рынка программ МВА и EMBA. Из них владельцы бизнеса составили 18%, топ-менеджеры - 33%, менеджеры среднего звена - 38%, линейные менеджеры и специалисты - 14%.

В постковидной реальности программы МВА и EMBA, которые уже завоевали центральное место в российском бизнес-образовании, находятся в непрерывном изменении. Чтобы отслеживать эффективность этих изменений, MBA.su ежегодно изучает удовлетворенность выпускников.

Тем временем СКОЛКОВО запускает обновленную образовательную программу MBA. Теперь слушатели смогут выбирать только самые интересные и нужные им курсы, перенять опыт у еще большего количества профессоров с мировым именем и практическим опытом, а также отправиться на обучение в Китай и одну из топовых бизнес-школ, входящую в GNAM.

Источник

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования