Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АВТОРИТЕТНО  NEW КИНГСТОН/ РАНХИГС: НОВАЯ ЖИЗНЬ ИЗВЕСТНОГО БРЕНДА МВА И ЕМВА EMBA "ЛИДЕР ПРОЕКТОВ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ КОМПАНИИ" - СИСТЕМНЫЙ ОТВЕТ ИГСУ РАНХиГС XIII НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2022 (MBA.SU)
12.09.2022 / Юлия Моисеева
Источник: Континент Сибирь Online

В российский рейтинг МВА попала бизнес-школа из Новосибирска

В российский рейтинг МВА попала бизнес-школа из Новосибирска

Портал «МВА в Москве и России» (MBA.SU) опубликовал рейтинг российских бизнес-школ, составленный по отзывам выпускников большинства учреждений-участников рынка в 2022 году. В него попала Высшая школа бизнеса Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ).

В рейтинге, который портал традиционно готовит по итогам опроса выпускников российских бизнес-школ, обучавшимся по программам программ MBA/Executive MBA, участвовали 44 учреждения из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Саратова, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. По данным MBA.SU, они составляют не менее 96% участников рынка.

Высшая школа бизнеса НГУЭУ, ставшая единственным участником рейтинга из Новосибирска, заняла шестое место. Эту позицию с учреждением разделили Высшая экономическая школа Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Балтийский государственный технический университет им. Д.Ф.Устинова (Санкт-Петербург), Институт отраслевого менеджмента РАНХиГС (Москва), а также школа бизнеса «Синергия» (Москва).

В качестве критериев для определения позиций бизнес-школ авторы исследования обозначили такие показатели, как рост дохода, карьерный рост, деловые связи, а также личное и профессиональное развитие выпускников. Кроме того, бывших студентов просили оценить эффективность обучения исходя из соотношения потраченных времени и денег к полученному результату.

В опросе при этом участвовали выпускники, обучавшиеся в разных форматах, в том числе дистанционно и очно-заочно. Всего респондентов было 1 400.

Напомним, в начале сентября были названы сибирские вузы-лидеры мирового рейтинга университетов в 2021 году.

Источник:Континент Сибирь Online


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования