Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
Создан выпускниками MBA и EMBA
Авторизация
 ПОПУЛЯРНОЕ 

НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ БИЗНЕС ШКОЛЫ?
ПОСТУПЛЕНИЕ НА МВА: "С КЕМ Я БУДУ УЧИТЬСЯ?"


01.07.2024

20 июля бизнес-школе ИМИСП исполняется 35 лет

Санкт-Петербургский Международный Институт Менеджмента (ИМИСП) стал первой по времени основания бизнес-школой в Ленинграде и одной из первых на территории СССР.

«В 1988-1989 годах появились совместные постановления ЦК КПСС и Совмина СССР, дающие возможность заниматься внешнеэкономической деятельностью на местах. «Ректору тогда Ленинградского государства университета имени Жданова (ныне СПбГУ) академику Станиславу Петровичу Меркурьеву пришла мысль: раз можно теперь заниматься внешней экономической деятельностью, в том числе в Ленинграде, то нужно выступить с инициативой создать образовательную структуру»,- вспоминает президент ИМИСП Сергей Кириллович Мордовин.

В качестве зарубежного партнера был выбран итальянский коммерческий университет имени Луиджи Боккони (Милан, Италия). С ним и был подписан договор о создании совместного советско-итальянского предприятия LIMI (название ИМИСП до 1992 года) 20 июля 1989 года. «Наши учредители с момента создания ИМИСП настаивали именно на формате независимой школы бизнеса. И тогда, и сейчас степеней свободы у нас действительно существенно больше, чем у государственных образовательных учреждений. И, полагаю, совершенно не случайно уже многие годы первые места во всевозможных отечественных рейтингах занимают именно независимые школы бизнеса.

Основная ценность для всех нас - возможность максимально оперативно реагировать на стремительно меняющиеся потребности бизнеса и максимально самореализоваться в смысле внедрения креативных идей в практику»,- говорит Сергей Кириллович Мордовин.

В момент становления бизнес-образования школы начали опираться на выработанный международный стандарт MBA (Мастер делового администрирования). И если формат хорошо подходил, то содержащиеся в классических курсах модели не работали в чистом виде в реалиях российской экономики и требовали адаптации. «По большому счету, задолго до разговоров про импортозамещение, до всех санкций, бизнес-образование уже развернулось в сторону собственной российской практики»,- поясняет ректор ИМИСП Ярослав Юрьевич Павлов.

«Главный смысл нашей работы - сделать российских руководителей сильнее и профессиональнее, чтобы они могли развивать свои компании, создавать рабочие места, ориентироваться на долгосрочную перспективу и в конечном счете двигать экономику России вперед»,- говорит Ярослав Павлов.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования