Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АКТУАЛЬНО   ■NEW! РУКОВОДИТЕЛЬ ВШБ НГУЭУ ЭДУАРД КОЛОЖВАРИ: "СЛУШАТЕЛИ МВА, В ОСНОВНОМ, ХОТЯТ ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ" NEW! ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ШКОЛЫ УрФУ ЛАРИСА МАЛЫШЕВА: "НЕ ВЕРЮ В РЕЗКИЙ СПАД СПРОСА НА МВА" NEW! РЕКТОР ИМИСП ЯРОСЛАВ ПАВЛОВ: "ИНТЕРЕС К ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫМ КОМПЛЕКСНЫМ ПРОГРАММАМ ДАЖЕ РАСТЕТ"
27.11.2013

Объявлено об "альянсе" ВШМБ и ИБДА РАНХиГС

В пресс-релизе ВШМБ РАНХиГС (27.11.13) сказано:


Руководители двух ведущих бизнес-школ РАНХиГС - Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА РАНХиГС) и Высшей школы международного бизнеса (ВШМБ РАНХиГС) договорились о более тесном сотрудничестве и - в перспективе - об объединении ресурсов в работе по созданию и реализации инновационных учебных программ и проведению научных исследований. Курс на кооперацию и формирование образовательного альянса должен еще больше укрепить лидирующие позиции обеих школ на российском рынке бизнес образования, повысить конкурентоспособность на мировом рынке.

Инициатива руководителей ИБДА и ВШМБ получила активную поддержку Ректората и Ученого Совета РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. В решении Ученого Совета РАНХиГС, в частности, отмечалось, что решение принимается с целью «формирования более сильного национального и международного бренда в сфере бизнес- образования». 

Решение не распространяется на успешно реализуемые обеими школами бизнеса программы МВА и ЕМВА. Обучение по этим программам, имеющим международную аккредитацию и занимающим лидирующие позиции в наиболее качественном сегменте российского рынка, будет продолжаться. Так же, как без изменений продолжится и самостоятельный и раздельный весенний набор обеих школ на их авторские программы МВА и ЕМВА. 

Вместе с тем, слушатели, обучающиеся на нынешних программах и поступившие на программы обеих школ бизнеса весной 2014 года, уже получат существенный выигрыш от объединения. С конца весны 2014 года у них появится возможность посещать курсы по выбору обеих школ, мастер- классы ведущих специалистов, выступающих в школе-партнере. Произойдет объединение базы учебных кейсов обеих школ, интенсифицируется обмен лучшими преподавательскими кадрами. Одновременно школы, объединив ресурсы, приступят к совместной разработке ряда инновационных образовательных продуктов. В их числе: 

  • Blended МВА - программы, сочетающей преимущества современных технологий электронного on-line обучения и традиционных для бизнес-образования технологий группового взаимодействия в освоении инструментария практического менеджмента
  • программы новой управленческой аспирантуры 
  • программы DBA-PhD и др. 


Руководство ИБДА и ВШМБ считает, что от углубления сотрудничества и объединения ресурсов двух ведущих бизнес-школ РАНХиГС и России, безусловно, выиграет качество их учебных программ и продуктов, что, в свою очередь, будет соответствовать интересам основных потребителей их услуг - представителей бизнеса. 

Директор ИБДА Мясоедов С.П.

Декан ВШМБ Евенко Л.И.


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования