Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АВТОРИТЕТНО  АНКЕТА ВЫПУСКНИКА ПРОГРАММ MBA/ EMBA (опрос 2023 г.) НОВОЕ В ПРОГРАММАХ MBA, EMBA И DBA В 2023 ГОДУ XIII НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2022 (MBA.SU)
23.01.2023

Чат-бот ChatGPT успешно сдал выпускной экзамен по основному курсу программы MBA

Профессор Уортонской школы бизнеса университета Пенсильвании Кристиан Тервиш (Christian Terwiesch) сообщил, что ChatGPT успешно сдал выпускной экзамен по основному курсу программы MBA «Управление операциями».

Кристиан Тервиш отметил, что ChatGPT «потрясающе справляется с основными вопросами управления операциями и анализа процессов, включая те, которые основаны на тематических исследованиях», добавив однако, что у него наблюдались и проблемы при ответах на более сложные вопросы анализа процессов. В итоге, по мнению профессора, ChatGPT «получил бы на экзамене оценку от B до B-», что достаточно для того, чтобы экзамен считался сданным.

Тервиш отметил влияние, которое производит появление таких решений, как ChatGPT. «До появления калькуляторов и других вычислительных устройств многие фирмы нанимали сотни сотрудников, чьей задачей было ручное выполнение математических операций, таких как умножение или преобразование матриц, - написал Тервиш в исследовании. - Очевидно, что такие задачи теперь автоматизированы, и ценность связанных с ними навыков резко снизилась. Точно так же любая автоматизация навыков, которым обучают на наших программах MBA, потенциально может снизить ценность образования».

Справка

ChatGPT был создан в 2022 году компанией OpenAI на суперкомпьютере Azure AI на основе языковой модели GPT-3,5. Чат-бот обучали с помощью массива текстов из интернета и системы обучения с подкреплением на основе обратной связи с человеком Reinforcement Learning from Human Feedback. Затем нейросеть переобучали несколько раз, используя ее собственные ответы, чтобы сделать их более точными и корректными. Разработчики заявили, что они стремились сделать ИИ простым в использовании, корректным и «человечным».

Как отмечают аналитики Bloomberg, ChatGPT отличается от других нейросетей способностью выполнять задания из разных областей. Нейросеть может, помимо прочего, выдавать базовый программный код, генерировать финансовый анализ, резюме технических статей или научных концепций, прогнозы, персональные советы и этичные ответы на любые вопросы. Кроме того, она запоминает детали диалога с пользователем и избегает спорных тем. Наконец, ответы чат-бота можно корректировать с помощью наводящих вопросов.

Источник: Fortune

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования