Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
Создан выпускниками MBA и EMBA
Авторизация
 ПОПУЛЯРНОЕ 

ПОЧЕМУ "ЦИФРОВОЙ МЕНЕДЖМЕНТ" НУЖЕН СОВРЕМЕННОМУ БИЗНЕСУ?
СТАРТУЕТ ПРОГРАММА ADVANCED MANAGEMENT ЦМП МВА ФЭСН РАНХиГС ДЛЯ УПРАВЛЕНЦЕВ-ВИЗИОНЕРОВ
ПОСТУПЛЕНИЕ НА МВА: "КТО НАС БУДЕТ УЧИТЬ?"
ПОСТУПЛЕНИЕ НА МВА: "С КЕМ Я БУДУ УЧИТЬСЯ?"


12.04.2023

"Что происходит с программами MBA из-за санкций?"

На этот вопрос корреспондента Business Guide Аллы Михеенко ответила заместитель президента - председателя правления банка ВТБ, директор Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета Ольга Дергунова:

«По программам MBA мы продолжаем набирать группы, они работают, но некоторые модули претерпели изменения. Мы почувствовали спад спроса в первой половине 2022 года. Но сейчас он стабилен. Приходят на обучение как на индивидуальной основе, так и корпоративные клиенты. Например, «Роснефть» последние десять лет системно проводит свою управленческую команду через разные программы MBA.

В целом в программах MBA в ВШМ СПбГУ задействован педагогический коллектив школы. Кроме того, привлеченные иностранные преподаватели продолжают сотрудничество. Но стало сложнее организовывать выездные модули, в рамках которых была возможность поехать в любую точку на карте мира и рассмотреть разные бизнес-модели и способы решения бизнес-задач. Это обусловлено не тем, что университеты не хотят взаимодействовать, просто логистика стала крайне сложной. Наша команда нашла замещение. Например, один из модулей недавно коллеги проводили в Татарстане. В этом смысле сейчас прекрасное время научиться строить собственные бизнес-модели на новом витке развития России».

полный текст интервью Ольги Дергуновой
«Время научиться строить собственные бизнес-модели на новом витке развития России»


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования