Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО: ПОЧЕМУ «ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ» ПРОДУКТЫ ВЫИГРЫВАЮТ У КОНКУРЕНТОВ? И ГДЕ ЗДЕСЬ МЕСТО ДИЗАЙН-МЫШЛЕНИЮ?
02.07.2021

Еще две группы слушателей СШЭ получили степень Executive MBA

18 июня в здании Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга прошла торжественная церемония вручения дипломов магистра делового администрирования (Executive Master of Business Administration) Стокгольмской Школы Экономики в России выпускникам групп GMR11 и GM20 набора 2018 года.

Позади у слушателей программы не только 2 года интересной и насыщенной учебы, но и внушительная стопка прочитанной литературы, модули в Швеции, Италии, Индии, Грузии, непростой период вынужденного удаленного обучения, посещение компаний и знакомство с их лучшими практиками, встречи с выпускниками EMBA разных лет и непрерывный обмен опытом, идеями, кейсами.

Обе группы приступили к занятиям в 2018 году, но из-за пандемии срок обучения пришлось увеличить, чтобы максимальное число модулей прошло очно. Программа фокусируется на групповой работе, в том числе над проектом внедрения изменений в компаниях участников и диссертацией Executive Master Thesis (SSE Live EMT), поэтому без живого общения здесь не обойтись.

Из 54 слушателей двух групп 45 человек защитили диссертации и стали полноправными членами сообщества выпускников SSE Russia EMBA Alumni, которое теперь насчитывает 1300 человек. Ковид-19 внёс свои коррективы, но требования к слушателям остались прежними. Не всем удалось дойти до диплома, и это нормально, так как только следование принципам гарантирует поддержание качества обучения. 

Обращаясь к выпускникам онлайн на торжественной церемонии вручения дипломов президент Стокгольмской Школы Экономики Ларш Страннегорд напомнил, что в основе программы EMBA СШЭ лежит концепция FREE, включающая развитие критического мышления, самопознания, эмпатии, социальной ответственности, предприимчивости и творческого мышления. «Я уверен, что то, как вы стали смотреть на мир и интерпретировать его события отличается от того, когда вы только пришли на программу. Получив диплом СШЭ, вы получили возможность добиться положительных сдвигов. У вас появилось преимущество по сравнению с другими, для вас распахнулись двери, вы обрели свободу выбора среди бесчисленным количеством путей. Используйте свои знания, новый образ мышления и приобретенную силу, чтобы сделать что-то важное».

Следом выступил президент СШЭ в России Андерш Паалзов: «Мы все долго ждали этого момента, и вы заслуживаете еще больше поздравлений от представителей всех трех бизнес-школ СШЭ, так как приложили еще больше усилий к обучению из-за возникших обстоятельств. За прошедший год многое поменялось в наших жизнях и во всем мире, но одно останется для вас неизменным - диплом Стокгольмской Школы Экономики. Он подтверждает, что вы прошли трудный путь личностного роста, благодаря чему вам будет легче превратить ваши личные и карьерные планы в ощутимые результаты. Я уверен, вы сделаете неоценимый вклад в общество как сильные, конкурентоспособные, ответственные и целеустремленные руководители компаний».

Директор программы EMBA группы GMR11 Вероника Войновян напомнила выпускникам про тесную связь со Школой даже после окончания обучения: «Я рада видеть вас на этой церемонии и уверена, что ваша семья и близкие очень гордятся вами. Сегодня вы заканчиваете свой путь в качестве студентов Школы, но одновременно начинаете путь в качестве ее выпускников. Пусть Школа будет для вас местом силы. И помните, что мы всегда вам рады в СШЭ».

«Семья создает ощущение преемственности, культуры, движения вперед. И мне кажется, что Стокгольмская Школа Экономики - это во многом та самая семья, которая пыталась своей культурой, примером сподвигнуть на что-то новое. Многие из вас уже отметили те качественные изменения, которые произошли за время обучения», - продолжил Всеволод Крылов, директор программы EMBA группы GM20.

Отдельно выпускников поздравил Пер Сонден, председатель правления SEB Bank в России, пожелав им удачи и процветания. Традиционно выступали и представители сообщества выпускников - амбассадор СШЭ в России Фатих Егамедиев, выпускник программы EMBA 2017 года, и Серикбай Бисекеев, выпускник 2000 года, основатель и президент международной компании "Арман Холдинг".

Вручение дипломов EMBA Стокгольмской Школы Экономики из рук президента Школы Андерша Паалзова, традиционный гимн Gaudeamus Igitur и подброшенные вверх магистерские шапочки ознаменовали завершение важнейшего жизненного этапа и начало нового.

Выпускники 2021 так комментировали первые итоги обучения по программе EMBA СШЭ:

Евгений: «Я чувствую, что через 2 года обучения я стал совершенно другим человеком по сравнению с тем, каким я пришел на программу EMBA».

Татьяна: «Положительные последствия от обучения по программе SSE носят долгоиграющий характер. Помимо непосредственно знаний и лидерских навыков, я обрела множество дополнительных инструментов, таких как тайм-менеджмент в повседневной жизни, делегирование задач (и членам семьи), более широкий взгляд на политические события, новых друзей и связи, уверенность в себе. Для меня полученное образование в СШЭ также указывает на важность баланса между личной жизнью и работой, который каждый лидер, я считаю, должен уметь привнести в свою жизнь, чтобы прожить ее счастливо».

Алексей: «Сейчас я ищу новые возможности для роста. Думаю, один из принципов, который заложила во мне Стокгольмская Школа Экономики - никогда не прекращать учиться. Я бы сказал даже так: не прекращай учиться и помогай другим узнавать что-то новое».

___

В настоящее время идет активный набор на программу Executive MBA General Management на английском и русском языках (старт программ в сентябре и ноябре 2021). Узнать о программе подробнее, задать вопросы, встретиться с представителями Стокгольмской Школы Экономики вы можете ближайшей информационной сессии. Дополнительная информация: emba@sserussia.org, +7 905 724 07 43 Наталья Черданцева.


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования