Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО: ЛУЧШИЕ БИЗНЕС-ШКОЛЫ РОССИИ - 2021 В СТРАНЕ ФОРМИРУЕТСЯ ГРУППА БИЗНЕС-ШКОЛ МИРОВОГО УРОВНЯ ИНВЕСТИЦИИ В МВА, ОКУПАЕМОСТЬ (ROI) И РОСТ ДОХОДА
01.10.2021

Индекс популярности MBA_SU бизнес-школ на 1 октября 2021 г.

Всем известно, что на сентябрь-октябрь приходится максимальный спрос на программы МВА. Так случилось и в этот раз. Ожидаемо выросли показатели Индекса у большинства бизнес-школ, бренды которых на слуху. Только, в отличие от предыдущего года, прирост у ведущих школ бизнеса существенно вырос.

Первая десятка Индекса, в основном, сохранила свой состав; в нее впервые вошел Экономический факультет МГУ.

По-прежнему, с большим отрывом, лидирует Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС. Этому способствует активная позиция института, который, помимо новых программ, генерирует большое количество интересного контента, не забывая про отзывы выпускников (некоторые из их по числу просмотров превышают показатели иных бизнес-школ). Публикационная активность является важнейшим элементом продвижения не только внутри страны, но в глобальном пространстве, и является одним из KPI для получения аккредитаций и попадания в мировые рейтинги, что на своём примере демонстрирует ИБДА.

Наибольшую динамику роста в Индексе MBA.SU в сентябре показали:

Наряду с ростом пользовательского интереса к программам МВА столичных бизнес-школ заметно падение интереса к программам региональных бизнес-школ, несмотря на то, что они традиционно располагаются в среднем и нижнем ценовых сегментах. Видимо, сказывается и непростая экономическая ситуация, и фактор COVID-19.

До конца набора в большинстве бизнес-школ еще месяц. Стоит посетить Дни открытых дверей, презентации программ и мастер-классы. Ну и, конечно, акции и скидки тоже будут, куда без них.

ИП на 01.10. 2021 г. СМОТРЕТЬ»

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования