Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО: ПОЧЕМУ «ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ» ПРОДУКТЫ ВЫИГРЫВАЮТ У КОНКУРЕНТОВ? И ГДЕ ЗДЕСЬ МЕСТО ДИЗАЙН-МЫШЛЕНИЮ?
30.03.2020

МВА в США: коронавирус продуцирует вопросы и ожидания

Нарушения привычной жизни, вызванные пандемией коронавируса, вызывают большую тревогу у соискателей MBA, студентов и студентов топовых программ MBA в США.

Интересные результаты получены по итогам опроса 27 марта на сайте Poets & Quants, в котором приняли участие более 300 человек, поступивших в топовые программы MBA в этом году.

Примерно треть потенциальных студентов, уже поступивших в ведущие бизнес-школы США, говорят, что они могут отложить свое поступление в этом году, если не смогут вернуться в кампус осенью.

Большое беспокойство бизнес-школ может вызвать тот факт, что значительная часть поступающих считает, что плата за обучение должна быть снижена. Такие респонденты в опросе составляют 43%; они считают, если первая часть их программы MBA будет переведена онлайн из-за пандемии, то ее стоимость должная быть снижена в среднем на 37,5%. Некоторые респонденты считают, что их оплата за обучение должна сократиться, пропорционально времени обучения онлайн. Только 17% потенциальных студентов MBA говорят, что они готовы посещать онлайн-занятия.

Напротив, 96% респондентов говорят, что этим они упускают такой опыт на кампусе, как очные индивидуальные занятия, участие в совместных учебных мероприятиях, нетворк с одноклассниками и отношения с преподавателями, и это является для них серьезной проблемой.

«Я уверен, что образование будет отличным, но я таким образом, буду упускать возможности для социального и личностного роста, на которые я надеялся, поступив на MBA», - пояснил один из респондентов. Еще одно распространенное мнение: «Если в университете уже есть онлайн-программа, то я ожидаю, что первый семестр будет отражать стоимость этой программы».

(перевод MBA.SU)


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования