Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО: НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2021 (MBA.SU)
23.06.2021

Программа «Муравьев - Амурский 2030» будет в 10 раз лучше МВА

Работа в министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики - непростая. Далеко не каждый сможет выдержать многочисленные перелеты, «прессинг» и огромный масштаб задач. Именно поэтому для работы в министерстве нужен «управленческий спецназ». Об этом 21 июня в эфире радио «КП-Сахалин» заявил глава ведомства Алексей Чекунков.

- Нам нужен управленческий спецназ. Обычные люди иногда просто не могут физически столько летать, и по профессиональным качествам выдержать тот прессинг и масштаб задач, с которым нам приходится сталкиваться. Мы решили подойти к этому технократично - готовим сейчас специализированную программу, условно называем ее «Муравьев - Амурский 2030» по имени легендарного российского управленца, - рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Алексей Чекунков отметил, что как Николай Николаевич дошел от Байкала до Тихого океана, так и из специалистов будут выковывать управленцев три года.

- Сначала, во-первых, выпускников будут отсеивать, очень серьезно. То есть делать входное испытание, которое пройдет, возможно, каждый двадцатый. Но это испытание - всего лишь входной билет для трехлетнего пути совершенства, - рассказал министр. - Один год молодые специалисты проведут на муниципальной службе: будем смотреть, с какими они сталкиваются задачами, как видят свои проблемы. Параллельно их будут проводить через насыщенную программу обучения. После этого пройдет промежуточный экзамен. Тех, кто справится с ним, переведут на региональную службу. То есть они будут работать в правительстве уже другого региона РФ, воспринимая Арктику и Дальний Восток как самый классный фронтир, на котором можно закаляться как профессионал. Третьим годом будет федеральный уровень.

Глава Минвостокразвития подчеркнул, что программа «Муравьев - Амурский 2030» будет в раз 10 лучше известной и актуальной MBA.

- Выпускники нашей программы - это будет где-то человек 300. Так вот, этими 300 спартанцами могут быть те люди, которые изменят не только Дальний Восток и Арктику, но и нашу великую страну, - заключил Алексей Чекунков

Источник


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования