Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АВТОРИТЕТНО  АНКЕТА ВЫПУСКНИКА ПРОГРАММ MBA/ EMBA (опрос 2023 г.) НОВОЕ В ПРОГРАММАХ MBA, EMBA И DBA В 2023 ГОДУ XIII НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2022 (MBA.SU)
13.01.2023

В "Татнефти" объявилась школа менеджмента

В нефтяной компании ПАО «Татнефть» стартовал проект «Школа стратегического менеджмента». Он создан на базе управления стратегического планирования компании.

Обучение нацелено на знакомство слушателей с проблемами и задачами стратегического менеджмента, освоение практических навыков стратегического анализа, оценку вариантов развития бизнеса, финансовых расчетов.

Полугодовая программа подразумевает обучение стратегическому менеджменту, маркетингу,  финансам, инвестиционному менеджменту. В каждом модуле планируется дать квинтэссенцию необходимого материала, например, в блоке финансов акцент будет сделан на управлении стоимостью бизнеса, финансовом моделировании вариантов развития. 

Организаторы планируют обучение в смешанном формате, с частичным отрывом от производства и дистанционным общением обучающихся. В марте - апреле планируются очные модули с отрывом от производства для решения реальных кейсов и командообразующих мероприятий.

Проект будет реализовываться силами компании, совместно с корпоративным университетом «Татнефти» и привлечением преподавателей ведущих вузов страны.

(по материалам СМИ)

Комментарий MBA.SU

В последние годы, в связи с ростом числа корпоративных университетов (КУ), много было дискуссий на тему предполагаемого вытеснения КУ бизнес-школ с рынка бизнес-образования. Интересно мнение президента всемирно известного IE University Сантьяго Инигеза:

"Корпоративных университетов становится все больше, но в основном у них нет своих преподавателей. Они полагаются на преподавателей из бизнес-школ. Компании-работодатели могут напрямую выйти на наших преподавателей. Но большинство преподавателей остаются. Иногда их нанимают на время. Если честно, жизнь корпоративных университетов нестабильна. Они зависят от бюджета компании. Корпоративные университеты не умеют разрабатывать программы [..]

Сейчас компаниям приходится резко сокращать расходы, а корпоративные университеты - детища очень дорогостоящие, их приходится сокращать в первую очередь. Но компаниям все равно нужно воспитывать таланты, чтобы привлекать молодое поколение талантливых сотрудников. Поэтому многие обращаются в бизнес-школы, чтобы создавать своего рода альянсы, консорциумы или союзы. Программа получается лучше по качеству и дешевле, чем в корпоративном университете. [..]

Некоторые компании сейчас в связи с кризисом урезали финансирование собственных корпоративных университетов и приходят к нам, чтобы мы вели эти программы для них. У нас для этого есть все мощности и гораздо больше возможностей для гибридного и более гибкого обучения".

Источник: «Ведомости», 08 сентября 2020 г.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования