Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО: НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2021 (MBA.SU)
23.02.2021

В Великобритании закрыли 85 фиктивных сайтов университетов

Служба по борьбе с мошенничеством Prospects Hedd, управляемая некоммерческой организацией Jisc, закрыла 85 веб-сайтов, продающих дипломы от лица поддельных британских университетов.

Правительство Великобритании поручило Prospect Hedd выявить и преследовать фиктивные учреждения и лиц, виновных в подделке дипломов, в 2015 году. С тех пор служба выявила и расследовала 310 случаев, когда университеты предлагали поддельные британские степени; число таких случаев с 2019 года возросло на 67.

Среди закрытых - Newcastle Business College, который предлагал поддельные степени MBA и DBA. Несмотря на заявления о ежегодном приеме тысяч британских студентов, NBC не имел локации в Великобритании, а номер телефона использовался только для голосовой почты. Расследование показало, что связь была с регионом Ближнего Востока. В другом случае European University of Business предлагал ряд квалификаций бакалавриата и аспирантуры через неподходящий веб-сайт «ac.uk» .

Prospects Hedd работает с Национальным бюро по расследованию случаев мошенничества и другими правоохранительными органами на международном уровне с целью применения законодательства о товарных знаках, авторском праве или подделке документов для принудительного закрытия операторов.

Источник

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования