Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО ЛУЧШИЕ БИЗНЕС-ШКОЛЫ РОССИИ - 2021 НОВАЦИИ В ПРОГРАММАХ МВА и ЕМВА в 2021 ГОДУ ШКОЛА БИЗНЕСА МИРБИС:СТАРШЕ, ОПЫТНЕЕ, МУДРЕЕ
14.11.2021

Женщины на МВА, в США и у нас

Как сообщает Bloomberg, несмотря на сохраняющийся гендерный разрыв в программах MBA в США, среднее число женщин, обучающихся на дневных программах МВА в бизнес-школах, достигло рекордного уровня для 2021 учебного года.

Согласно исследованию, опубликованному в пятницу некоммерческой организацией Forte Foundation, занимающейся гендерными исследованиями в бизнесе, женщины составляют в среднем 41% поступающих в 55 бизнес-школах США по сравнению с 38,5% в прошлом году. В 2011 году женщины составляли лишь 31,8% в 39 бизнес-школах.
По словам исполнительного директора Forté Foundation Элиссы Сангстер, в этом году цифры также могли быть выше 2020 г. из-за пандемии, когда вакцинация еще не началась, и многие детские школы все еще были закрыты.

MBA - одна из самых эффективных дипломных программ бизнес-образования. Хотя женщины в США составляют большинство студентов бакалавриата, они все еще отстают на пути, ведущем к высокооплачиваемой работе. Только пять лучших бизнес-школ, опрошенных Bloomberg Businessweek в этом году, имеют большинство женских когорт. Женщины также составляют менее 10% руководителей компаний из S&P-500.

В составе групп МВА ведущих российских бизнес-школ женщины составляют, в среднем, около 30%.

Гендерные пропорции в российских бизнес-школах

Максимальные известные значения - на МВА Экономического факультета МГУ женщин 51%, в Школе бизнеса и международных компетенций МГИМО  - 44%. Подробнее»

Поддерживаем увеличение числа женщин на программах МВА и ЕМВА. Из практики известно, однако, что для части самих женщин, поступающих в российские бизнес-школы, этот факт не вызывает особого оптимизма.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования