Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
Создан выпускниками MBA и EMBA
Авторизация
 ПОПУЛЯРНОЕ 

ПОСТУПЛЕНИЕ НА МВА: "С КЕМ Я БУДУ УЧИТЬСЯ?"
ПОСТУПЛЕНИЕ НА МВА: "КТО НАС БУДЕТ УЧИТЬ?"
АНКЕТА ВЫПУСКНИКА ПРОГРАММ MBA/ EMBA (ОПРОС 2024)


25.03.2024 / Александра Хомякова
Источник: MBA.SU

Поступление на МВА: "Кто нас будет учить?"

Поступление на МВА: "Кто нас будет учить?"

Несколько недель назад мы опубликовали статью «Поступление на МВА: «С кем я буду учиться?» Не менее важная тема - преподаватели МВА, их бизнес-квалификация. На сайтах бизнес-школ о преподавателях, как правило, говорится в превосходных выражениях: высочайший профессионализм, профессиональная экспертиза и т.д. Однако что стоит для этими словами определить порой бывает сложно.

Российские бизнес-школы с самого начала своей деятельности столкнулись с нехваткой преподавателей, хорошо знающих практическую сторону бизнеса. По мере развития отечественного бизнеса преподавателей-практиков в бизнес-школах стало гораздо больше, однако заполнить ими штат полностью не получалось - руководство материнских вузов требовало задействовать в учебном процессе доцентов и профессоров, читающих лекции студентам бакалавриата и магистратуры. Это был вынужденный компромисс, так как отцы-основатели российского бизнес-образования подчеркивали: преподаватель вуза не может преподавать на МВА - разные подходы, разные методики. Частные бизнес-школы всегда вели отбор и подготовку преподавателей, не оглядываясь ни на кого.

Преподавать в бизнес-школе - не означает читать лекции, пусть даже и интерактивные по характеру. Бывает, преподаватель ведет множество разноплановых курсов, от управления персоналом и микроэкономики, до стратегического менеджмента. Широта научных интересов такого преподавателя, поддержанная администрацией программы, иногда вступает в противоречие с глубиной практического знания материала.

По словам директора Бизнес-школы УрФУ Ларисы Малышевой, школы бизнеса заинтересованы в бизнесменах с опытом преподавания или признанных гуру с опытом публичных выступлений для мастер-классов. Однако существует миф: если человек управленец, то он специалист во всём. Однако, в стратегии, менеджменте, финансах, маркетинге, управлении персоналом и прочих так быть не может!

А вот как о компетенциях преподавателя бизнес-школы сказал Сергей Мордовин, президент Бизнес-школы ИМИСП: «Модель компетенций преподавателя школы бизнеса, должна состоять как минимум из трех вещей: глубокое знание предмета, глубокое знание бизнеса и умение преподавать взрослым. Без любой из трех составляющих человек не имеет морального права, на мой взгляд, входить в аудиторию бизнесменов».

Ольга Цаплина, руководитель консалтинговой компании «Эволюция лидерства» с опытом преподавания в ведущих бизнес-школах, провела в декабре 2022 года среди слушателей и выпускников бизнес-школ, где респондентов спросили о роли и качествах преподавателя, которые они считают важными для эффективного обучения на программе Master of Business Administration (MBA). Опрос показал, что первыми по значимости были названы фактор «Профессионализм преподавателей» и «Содержание программы MBA». Наиболее важными характеристиками преподавателя MBA слушатели и выпускники бизнес-школ назвали «практический опыт преподавателя в бизнесе» и «успешный опыт преподавания на программах MBA».

Во многих бизнес-школах немало академических преподавателей, имеющих степень кандидата или доктора наук, научные публикации и многолетний опыт преподавания в высшей школе. В своей массе они хорошо работают c аудиторией и могут системно подать теоретический материал, заложить теоретическую основу. Однако в школах-лидерах такие преподаватели не составляют большинства, например, на программах МВА в Институте бизнеса и делового администрирования РАНХиГС они составляют 30% от преподавательского состава. Другую треть составляют профессиональные преподаватели с большим опытом консалтинговой деятельности, и 40% - практики, которые уже добились серьезных успехов в бизнесе.

В Бизнес-школе МИРБИС 86% преподавателей программ МВА и ЕМВА, которые выходили в аудиторию в 2023 году, имеют консалтинговую практику или работают в бизнесе. Среди них 65% тех, кого можно отнести к предпринимателям и (или) топ-менеджерам. В ИМИСП доля преподавателей-практиков, бывших или действующих топ-менеджеров/ предпринимателей составляет не менее 90 процентов.

Идеальный преподаватель МВА

Образ «идеального преподавателя» во многих бизнес-школах схож.

«Идеальный» преподаватель МВА в МИРБИС - это эксперт в своей области, который имеет опыт преподавания на профессиональных программах переподготовки для руководителей, консалтинговую практику и (или) работает в реальном бизнесе и, что особенно важно для нас, знает, любит и ценит бренд МИРБИС. Рассматривая преподавателей на курс МВА (ЕМВА) мы, как правило, ориентируемся на эти критерии», - говорит исполнительный директор МИРБИС Федор Федоров.


"Идеальный" преподаватель МВА в Бизнес-школе ИМИСП должен обладать несколькими важными качествами, рассказывает ректор бизнес-школы ИМИСП Ярослав Павлов. «Во-первых, это обязательное наличие практического опыта в бизнесе, включая предпринимательский опыт - важнейшее требование для преподавателей, работающих на программах уровня МВА и ЕМВА в ИМИСП. Во-вторых, преподаватель должен обладать методическими навыками, навыками ясного, четкого, структурированного мышления и, следовательно, изложения материала. В-третьих, он должен быть "командным игроком", так как длинные, комплексные программы требуют согласования учебного материала, следования одинаковым стандартам требований к слушателям, критериям оценивания и т.п.»

Если представить образ «идеального преподавателя бизнес-школы» схематично, то помимо знаниевых составляющих и способности структурированно доносить их до слушателей, важнейшую роль играет практический опыт преподавателя. Опыт в бизнесе важен не сам по себе, как факт биографии преподавателя, а как постоянно обновляемый ресурс.


© С.К.Мордовин, из книги "Бизнес-образование: специфика, программы, технологии, организация", 2004 г.

Наиболее желательным вариантом для преподавателя бизнес-школы выглядит опыт реальной работы в бизнесе. Поэтому некоторые бизнес-школы вначале ищут менеджеров из бизнеса, которые способны и имеют желание преподавать, а потом уже обучают их методикам преподавания.

Как становятся преподавателями бизнес-школы

Недавно Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ запустила уже второй кадровый акселератор «Преподаватели-практики и преподаватели университетов для бизнес-образования». Это открытый конкурс для преподавателей-экспертов в области менеджмента, финансов, информационных технологий, операционного менеджмента и логистики, маркетинга и управления людьми, которые хотят делиться опытом и обучать новых лидеров. Для того, чтобы стать преподавателями, кандидаты должны будут продемонстрировать свое преподавательское мастерство, выступив с презентациями по заявленной бизнес-тематике перед конкурсной комиссией.

Когда в Бизнес-школе МИРБИС возникает запрос на поиск нового преподавателя, в первую очередь рекомендации дают руководители программ МВА, действующие преподаватели (если это не конкурентный запрос) и выпускникам. Кандидатам в преподаватели необходимо пройти экспертный совет: подготовить план дисциплины, сделать 30-40-минутную презентацию, ответить на вопросы. А затем сделать «первый выход» на семинар или мастер-класс, по итогам которого администрация школы собирает отзывы от слушателей.

Похожая процедура интеграции новых преподавателей существует и в Бизнес-школе ИМИСП: резюме с примерами кейсов из личной практики - первичный отбор, далее - обязательное собеседование с деканом ИМИСП и пробное выступление перед опытным факультетом бизнес-школы. Допуск к проведению занятий осуществляется последовательно, начиная с относительно коротких программ и в итоге - МВА и ЕМВА.

Преподавать топ-менеджерам и бизнесменам нужно уметь

В бизнес-школе ИМИСП имеется сильная команда методологов и методистов, которые оказывают поддержку преподавателям в оформлении своих дисциплин и их последующей связке в единую логику программы. Все образовательные продукты проходят через регулярный аудит, по результата которого преподаватели обновляют, актуализируют и дополняют контент своих дисциплин. Кроме того, в ИМИСП реализуется внутреннее обучение: авторская программа декана ИМИСП Андрея Федорова «Школа преподавателей», где уделяется внимание особенностям обучения взрослых, групповой динамике, инструментам фасилитации, работе с домашними заданиями и рефлексии. Кроме того, есть «Творческая мастерская» для преподавателей-разработчиков образовательных продуктов, где эксперты обмениваемся опытом, идеями и инновационными решениями.

Для практиков из бизнес-среды, которые хотят делиться своим опытом, Московская школа управления «Сколково» предлагает пятимесячную программу «Лидеры как преподаватели». Среди участников программы организатиоры видят руководителей, собственников, деятелей культуры, спортсменов, ведущих, актеров и др. Благодаря обучению удается эффективно выстраивать взаимодействие с командой, определять будущие цели компании, принимать быстро решения, мотивировать сотрудников.

В Бизнес-школе УрФУ запущен двух-с половиной-месячный проектный интенсив для руководителей, предпринимателей и специалистов, желающих преподавать в бизнес-школе.

В МИРБИСе методическая подготовка преподавателей-практиков начинается уже с этапа подготовки к экспертному совету, где будущему преподавателю оказывается помощь с подготовкой плана курса, содержания, результатов обучения и тп. для презентации. Далее, в случае успешного прохождения «вступительных испытаний», ему помогают интегрироваться в общее содержание программы МВА.

Бывает, что преподаватель уходит на несколько лет в бизнес, а потом возвращается в бизнес-школу, будучи обогащенным практическим опытом. Некоторые топ-менеджеры преподают отдельные курсы или руководят кафедрами, не покидая бизнес.

Апгрейд для преподавателя бизнес-школы

Однако, любые знания преподавателя со временем устаревают, и, пожалуй оптимальным вариантом здесь выступает консалтинговая деятельность по выполнению заказов бизнеса, которую преподаватель совмещает с преподаванием. Управленческий консалтинг не заменяет опыт работы в бизнесе, а дополняет его. Консалтинг позволяет преподавателю всегда держать руку "на пульсе" бизнеса и вовремя обновлять читаемые курсы. Вопрос в том, как часто преподавателю удается принять участие в консалтинговых проектах, а также - где и как преподаватель находит такие проекты.

Для ИМИСП, например, это корпоративное обучение для бизнеса, которое является одним из ключевых направлений деятельности школы. Здесь имеет место и запрос на консалтинговые проекты. Не так давно ИМИСП запустил новый сервис «Экспресс консалтинг» - это консалтинговые встречи преподавателей и экспертов ИМИСП с бизнесом для поиска решений его реальных задач.

Обычно новые преподаватели приходят со своим «багажом» консалтинговых проектов; у преподавателей, сотрудничающих с МИРБИС много лет, есть собственный пул клиентов. Нередки случаи, когда слушатели обращаются к администрации школы за советом или рекомендацией, кого из преподавателей можно пригласить в компанию в качестве консультанта.

Известно выражение «Преподаватели - это кровь бизнес-школы», от них в бизнес-школе зависит многое, если не всё. Преподавателей, сочетающих в себе большой практический опыт работы в бизнесе и педагогические способности, в бизнес-образовании пока недостаточно, довольно много тех, кто входит в аудиторию с представлением о бизнесе пятилетней давности. Сегодняшнему преподавателю бизнес-школы абсолютно недостаточно обладать актуальной и профессиональной экспертизой в бизнесе, нужно добиться от слушателей усвоения учебного материала и обеспечить контроль образовательных результатов. Бизнес-школы, которые не жалеют сил и средств для тщательного формирования своего преподавательский корпуса и занимаются его развитием, явно смотрят в будущее и правильно делают, поскольку преподаватели - главный качественный ресурс МВА и других программ высшего уровня.


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования