Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО: НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2021 (MBA.SU)
04.04.2021

10 лучших профессиональных навыков завтрашнего дня

Согласно отчету Всемирного Экономического Форума о будущем рабочих мест, 50% всех сотрудников потребуют переподготовки к 2025 году по мере роста внедрения технологий.

Критическое мышление и решение проблем возглавляют список навыков, которые, по мнению работодателей, будут приобретать все большее значение в следующие пять лет.

В 2020 году впервые появились такие навыки самоуправления, как активное обучение, устойчивость, стрессоустойчивость и гибкость.

По оценкам респондентов исследования «Будущее рабочих мест», около 40% работников потребуют переподготовки в течение шести месяцев или меньше.

Половине из нас потребуется переподготовка в ближайшие пять лет, поскольку «двойное сокращение» экономических последствий пандемии и растущая автоматизация трансформируют рабочие места.

Об этом говорится в третьем издании отчета Всемирного экономического форума о будущем рабочих мест, который отображает рабочие места и навыки будущего, отслеживая темпы изменений и направление движения.

Технологический прорыв, который трансформирует рабочие места, также может дать ключ к их созданию - и помочь нам получить новые навыки. По оценкам Форума, к 2025 году 85 миллионов рабочих мест могут быть вытеснены из-за сдвига в разделении труда между людьми и машинами. Но может появиться еще больше рабочих мест - 97 миллионов - более приспособленных к новому разделению труда между людьми, машинами и алгоритмами.

10 лучших навыков


Сколько времени займет переподготовка?

В этом году данные LinkedIn и онлайн-платформы обучения Coursera позволили Всемирному Экономическому Форуму с беспрецедентной степенью детализации отслеживать типы специализированных навыков, необходимых для работы завтрашнего дня, которые востребованы во многих новых профессиях.

Среди этих «сквозных» навыков - специализированные навыки в области маркетинга продуктов, цифрового маркетинга и взаимодействия человека с компьютером.

Подавляющее большинство руководителей бизнеса (94%) теперь ожидают, что сотрудники приобретут новые навыки на работе - это резкий рост с 65% в 2018 году.

По оценкам респондентов исследования «Будущее рабочих мест», около 40% работников потребуют переподготовки в течение шести месяцев или меньше, но это число выше для тех, кто работает в легкой промышленности, а также в сфере здравоохранения и здравоохранения.

В секторах финансовых услуг и энергетики доля работников, которые могут быть перепрофилированы в течение шести месяцев, ниже, поскольку им потребуются более трудоемкие программы.

По мнению 39% работодателей, обучение будет проводиться внутри компании. Но, как отметил профессор Клаус Шваб, это будет дополнено платформами онлайн-обучения (16% обучения) и внешними консультантами (11% обучения).

Пандемия ускорила тенденцию перепрофилирования в Интернете. В период с апреля по июнь этого года на Coursera число людей, ищущих возможности самостоятельно, увеличилось в четыре раза.

Количество работодателей, предоставляющих возможность онлайн-обучения своим работникам, увеличилось в пять раз, а число учащихся, получающих доступ к онлайн-ресурсам через государственные программы, увеличилось в девять раз.

Платформа утверждает, что на приобретение одного из 10 лучших навыков в новых профессиях, связанных с людьми и культурой, написанием контента, продажами и маркетингом, может потребоваться всего один-два месяца.

Учащимся может потребоваться два-три месяца, чтобы расширить свои навыки в области разработки продуктов, данных и искусственного интеллекта. В то время как четырехмесячная программа обучения может помочь людям перейти на должности в облачной среде и в инженерии.

Такие цифры показывают, что, хотя обучение новым навыкам становится все более доступным с помощью цифровых технологий, людям также потребуется время и финансирование, чтобы иметь возможность использовать новые возможности, отмечается в отчете.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования