Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО: ЛУЧШИЕ БИЗНЕС-ШКОЛЫ РОССИИ - 2021 В СТРАНЕ ФОРМИРУЕТСЯ ГРУППА БИЗНЕС-ШКОЛ МИРОВОГО УРОВНЯ ИНВЕСТИЦИИ В МВА, ОКУПАЕМОСТЬ (ROI) И РОСТ ДОХОДА
23.09.2021

РАНХиГС развивается как национальная школа управления (ТАСС)

МОСКВА, 22 сентября 2021 г. /ТАСС/. «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), которая в этом году отмечает 100-летний юбилей, развивается как национальная школа управления и решает задачи по формированию единого научно-образовательного пространства страны. Об этом в среду на пресс-конференции в ТАСС сообщил ректор РАНХиГС Владимир Мау.

"Мне хотелось бы поздравить с юбилеем академии всех наших студентов, профессорско-преподавательский состав, сотрудников и выпускников. Сегодня президентская академия активно развивается как национальная школа управления и успешно решает задачи по формированию единого научно-образовательного пространства во всех регионах нашей страны. К нам приходят учиться и работать люди, которые готовы вкладывать силы и ресурсы в собственное развитие, рассматривают образование как инвестицию в свое будущее и добиваются лучших результатов", - сказал ректор.

В этом году академия отмечает свое столетие. Ее история берет начало в 1921 году, когда был создан Институт красной профессуры для обучения работников центральных партийных и государственных органов власти, научно-исследовательских учреждений, преподавателей общественных наук для вузов. В последующие десятилетия структура институтов, которые сегодня входят в состав академии, много раз менялась, а в 2010 году указом президента РФ РАГС, АНХ и 12 региональных академий госслужбы были объединены в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В настоящее время академия является крупнейшим вузом России, в состав которого входят 14 институтов и факультетов, 52 филиала по всей России и 13 научно-исследовательских, экспертно-аналитических и консалтинговых институтов и центров. На базе РАНХиГС создана экосистема непрерывного образования - в вузе можно учиться с 16 лет и на протяжении всей жизни. Президентская академия является лидером подготовки кадров для системы государственного управления.

Кроме того, РАНХиГС считается одним из ведущих вузов в сфере бизнес-образования. В этом году семь институтов и факультетов академии вошли в Народный рейтинг бизнес-школ России. Президентская академия реализует ряд программ дополнительного профессионального образования, повышения квалификации, MBA, ЕMBA и DBA».

Источник

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования